大阪といえば(?)の串かつを昨日、初めて食べた。
中学校の時の同級生が仕事でこっちに来てたので、 一緒にご飯食べようということになり、串かつを選択。
『花野亭』というお店に行ったんだけど・・・、迷った。(-_-;) あんまり心斎橋近辺行かないから、もともと道がよく分からない上に お店が4月に移転してた。Σ(|||▽||| ) HPにはそんなこと書いてなかったのに〜!
移転先の地図を見て、てくてく々歩いてどうにか着いた。 お店の雰囲気は、和風でこぎれいな感じで照明も明るすぎず暗すぎず、で わりと落ち着ける感じ。
先付けに、にんじんスティックとキャベツとネギ!が出てきたのにはちょっとびっくり。(^▽^;) しかも、ネギがなかなか辛い。
その後は、串かつやお魚の煮付けやサラダがどんどん出てきて、 最後のご飯を食べる頃には満腹〜。 でも、ご飯とおこげで作ったお茶漬けはすごく美味しかった。 私と友達はこれが最初でもいいくらい。
串かつ自体もカリッ、サクサクッ、してて美味しかった。 次回は他の品も食べたくなった。
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