Cha*Ni
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バナナヨーグルトブレッドとバナナティ
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もうブヨブヨであまそーなバナナが残ってたので
バナナとヨーグルト、三温糖と全粒粉、小麦粉をまぜまぜ。
自然の甘さたっぷり♪の予定だったがそううまくはいかず
何か物足りない。想像と違うよーー
作り置きしてた冷凍カスタードを添えてみた。
…ババババッチリ。
生地に溶けかけのカスタードがじわじわと染み込んで
なんともいいかんじ。
ほんのりバナナの香りの紅茶と。
2001年05月30日(水)
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U子さんメイドのお菓子とラムフレーバーの紅茶
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おいしかった。これにつきる。
レーズンとオレンジピールやシナモンが絶妙のバランスで混合されていて
口に入れるとほろほろと崩れていくのがまたたまらん。
そしてこのピラミッド型。かわいいぞ〜
紅茶もラム酒がほんのりと薫り、ゆったり時間が流れていくようでした。
2001年05月18日(金)
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メープルシロップのパンといちごジャムミルク
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今日はあまあまなパンが食べたい気分。
いや、きのうお布団の中にもぐりこむときに決めていた。
「明日はメープルシロップのパン!」と。
朝に食べたいちごがちょっぴり残ったのでそれでジャムを作る。
トロりんとなった時点で少しとっておいてミルクに混ぜるのだ。
メープルシロップがほんのりと薫るパンにバターとジャムを
たっぷり塗っていただく。。。至福の時間。
2001年05月13日(日)
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いちごショートとアップルティ
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ダンさんのバースデイ用に天板ケーキを焼く。
天板いっぱいいっぱいに広げて焼いて二つに切って重ねる。
ラム酒で風味づけしたシロップとたっぷり塗りこんで
いちごと生クリームを重ねました。
へへっ、デコレーションへたっぴなのです。。
細かく切ったいちごでうまくごまかせたかな。。
フォションのアップルティと。
2001年04月18日(水)
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さつまいものガレットとつめたいミルク
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ダイスキなおいもさんで今日は何を作ろうかなという楽しみ。
今日は堀井和子さんの「おいしいテーブル」より
さつまいものガレットをつくってみた。
ほくほく&ざっくり感が んも〜たまりませぬ。
こんなときはシンプルにつめた〜いミルクをごくごくと。
2001年03月25日(日)
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バナナスコーンとへーゼルナッツ・ラテ
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熟したバナナがあったので今日はスコーンに混ぜ込んでみた。
クロテッドクリームがなかったので
生クリームをかたく泡立てて
バナナの自然な甘味を味わいたいのでクリームにはお砂糖なし。
スタバで購入したへーゼルナッツシロップでカフェラテを。
2001年03月23日(金)
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麩兵の麩饅頭と静岡玉露
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ダンさんの岐阜出張みやげ。
一見普通のお饅頭のようだが
生麩で出来ていてモチモチした甘味のない生地に
たっぷりのこしあん。
もうとりことりこ。
実を言うとお饅頭ときいて「え〜っ」と思ったが
それを覆す美味さでしたー。
2001年03月17日(土)
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チーズのシューブレッツェルとカフェラテ
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今日は甘味のないお菓子で。
シューの生地にプロセスチーズを練りこんで
搾り出し焼いたもの。
焼き上がり10分前から家じゅう香ばしいにおいでいっぱいに。
これもよいアロマね〜
さっくりとしたシュー生地をほおばると口の中も香ばしいにおい。
甘さたっぷり、ミルクたっぷりのカフェラテと。
2001年03月11日(日)
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バナナカントリーケーキとアールグレイ
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今日のお茶はAfternoonTeaRoomで。
そごうが閉店してからAfternoonTeaLivingがなくなって
寂しい思いをしてたのだが心斎橋大丸B1F3/16にOPENするそう。
よかったぁ。
バナナのパウンドケーキおいしかった。
それに添えてあったノンシュガーでかなりこくのある
ホイップがめちゃうまだった。。
2001年03月06日(火)
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エッグタルトとジャスミンティー
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ERIOの「飲茶をどうぞ」にのっていた
エッグタルトを作ってみた。
冷凍パイシートにカスタードクリームをのっけて
オーヴンで焼いただけなんだけど
見た目もGOOD!味もなかなかでござんした。
ジャスミンティーとの相性もバッチリでしたーーーーん♪
2001年02月28日(水)
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