息子と二人きりの毎日にもいい加減飽きてきた週末。 今日一日仕事すれば土日は休みだ〜!!おら〜っ!!←盛り上がっている。
ところが、8月、9月の買掛け元帳のチェックが遅れてて、1時半にくる予定の税理士さんにデータ渡せないんじゃないかとあせる。 でも、とりあえず、最後の最後までがんばって(いつもお待たせしてごめんなさい)データ渡す。 今回は、会社の再編にあわせて、立替や貸し倒れ等、できるだけ整理できるものはクリアににたので、満足度高し。
夜、9時過ぎ最終便で日本縦断東京より戻るオットを迎えに。 帰ってから餃子を食べる。 こちらは、セミナーでお世話になっている講師の先生よりのいただきもの。 ほんとは、昨日食べたかったんだけど、オットを待って食べました。 普段は泉門店(京都の)のでもなんでもホットプレートで無難に焼くのだけど、ちょっと冒険してみようと、ダッチーブンで焼き上げることに。(中華鍋もあるんやけど、やっぱ鉄鍋で焼いてみたい) ちょっと焦げ目つきすぎたけど、ばっちりおいしそうに焼けました。
で、食べたとき、思ったんですわ。 この「まさしの餃子」は焼きより水餃子やっっ」って。 もちろん、ダッチオーブンで焼いた餃子もおいしかったですが、ホームページのレシピに沿って調理する水餃子もめちゃくちゃ美味しそう。 もちもちむっちりの皮は、水餃子にしてこそ生かされる美味しさなのかな、と思うのです。
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