季節の品。 | 2004年04月07日(水) |
今年の苺は当たりが多い。 ただちょっと値の張ったヤツを閉店間際に買うと値引きしてくれるので、そういうのを狙っているんですが(笑)。 で、私の好きな食べ方は深い皿に苺とたっぷりの牛乳&お砂糖を入れてスプーンでつぶします。 苺からペクチンが出てきてそれが牛乳に反応してとろ〜っとした食感になります。 当初この食べ方を見て、彼は「奇特なヤツだなぁ」といわんばかりの視線を私に発していましたが、その味を知るやいなや今では彼もこの食べ方で食しています。 ほんとにおいしいんだもん。 難点はといえば、ちょっとよそ見をしながらつぶしていると苺がすべってそこらじゅう牛乳まみれにしてしまうことでしょうか(^^;)。 過去の今日は?
|