5時起床。 夫のお弁当のおむすび作り、6時駅まで送る。
朝ごはん おむすび(梅、ひじきふりかけ) お味噌汁(しいたけ、あつあげ、キャベツ)
煮りんご(レーズン入り)、餃子のたね作る。 図書館、買い物。 池内紀さんの本3冊、韓国の精進料理の本。
お昼を食べて昼寝。
秋刀魚、チキンの下ごしらえ。 春菊、ほうれんそうなど明日以降に備え茹でておく。 母が餃子を包む。
晩御飯 餃子 酢の物(胡瓜、焼き鯖) 澄まし汁(絹ごし豆腐、しめじ、ミズナ。出汁+梅) 水切りヨーグルト+煮りんご
明日のお弁当の予定 鳥むねにくとカシューナッツの炒めもの 卵焼き こんにゃくとたこボールの煮物 ブロッコリ 柿、りんご
ジョナゴールドがおいしい。 ふじが出てくるまではこれだなー。
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