朝のうちに、 黒豆を煮汁の浸す。 青ばた豆を水に浸す。 銀杏を割っておく。
午前中買い物。 靴下屋でレッグウォーマー2つ。(セールで3割引きだ。) ファンケルで青汁と泡立てボール 高島屋で、鳥モモ肉、イナダ、ヤリイカ、カワハギ。 夫にレーズンパン。
夕方、黒豆を煮始める。 銀杏をストーブれ煎る。 煎ったそばから、夫がつまみに日本酒(このあいだ筑波でかったもの)を飲む。 イナダを3枚におろし、塩をまぶしてピチットシートへ。 カワハギを煮る。(これは明日の晩御飯だ。)
晩御飯 ヤリイカお刺身 味付け卵 ゆでブロッコリー 鍋物(銀杏とごぼう入りの鳥の肉団子、豆腐、白菜、小松菜) 水切りヨーグルト+蜂蜜+みかん
晩御飯の片付けをしたあと、 鶏肉を下ごしらえ。 1)生姜蜂蜜+醤油 2)味噌+みりん
|