やまねこの日記
週末食べ物日記

2010年01月09日(土)

朝のうちに、
黒豆を煮汁の浸す。
青ばた豆を水に浸す。
銀杏を割っておく。

午前中買い物。
靴下屋でレッグウォーマー2つ。(セールで3割引きだ。)
ファンケルで青汁と泡立てボール
高島屋で、鳥モモ肉、イナダ、ヤリイカ、カワハギ。
夫にレーズンパン。

夕方、黒豆を煮始める。
銀杏をストーブれ煎る。
煎ったそばから、夫がつまみに日本酒(このあいだ筑波でかったもの)を飲む。
イナダを3枚におろし、塩をまぶしてピチットシートへ。
カワハギを煮る。(これは明日の晩御飯だ。)

晩御飯
ヤリイカお刺身
味付け卵
ゆでブロッコリー
鍋物(銀杏とごぼう入りの鳥の肉団子、豆腐、白菜、小松菜)
水切りヨーグルト+蜂蜜+みかん

晩御飯の片付けをしたあと、
鶏肉を下ごしらえ。
1)生姜蜂蜜+醤油
2)味噌+みりん


 < 過去  INDEX  未来 >


やまねこ [MAIL]