やまねこの日記
週末食べ物日記

2010年01月17日(日)

朝ごはんの片づけをしながら、花豆を水につける。
焼いた鳥(味噌漬け)が残っているので、お昼は炊き込みご飯だ。
(ごぼう、にんじんも一緒に炊いて、銀杏はいろどりにする予定)
明日のお弁当用に、にんじん、ごぼうをお酢味で煮る。

ヘナで髪を染める。
染めている間に、トイレ掃除、布団干し、アイロンがけ。
ネットで買い物、振込み。
通販生活で帽子とヘナ。
国境なき医師団にハイチ宛の寄付。
息子に送金(2月分の生活費と教習所代)

ヘナを流したところでお昼。
炊き込みご飯と、母作の大根の浅漬け。(白と緑で色もきれい)

夫と買い物
お茶
灯油
タラバガニ、ホタテ、鮭、鶏肉(モモ、皮なし)、イナダ
図書館

おやつは赤福(昨日母が高島屋で買った)と黒豆
晩御飯はカニとホタテの鍋
今夜も歩きに行かず。
今週の晩御飯下ごしらえ。
鮭3枚 塩コショウしてピチットシート
鮭3枚 三五八
イナダ 3枚におろして薄塩をあてピチットシート
鳥モモ肉 味噌+みりんに漬ける

花豆と干しりんご、りんごジュースをネットで注文。
息子にメール。




 < 過去  INDEX  未来 >


やまねこ [MAIL]