rokoの日記
roko
■
■
■
■
■
■
恒例のおせち料理
おせちを作り始めて20年以上たちました。
最初の年は、息子を妊娠中で、ふぅふぅ言いながら作ってました。
作らなかったのは、子供たちの中学受験の年の2度だけ。
もうそろそろやめてもいいかな・・・って思いながら、
それでも毎年作っています。
今年は割と好評のものが多かったので、
新年早々ちょっと嬉しい気分になっています。
一の重
黒豆 栗きんとん
かまぼこ(勿論市販品)
昆布巻き(市販品)
伊達巻 田作り 数の子
二の重
roko風松風焼き 海老松風
紅白なます カジキの味噌焼き
椎茸と鮭のサンドイッチ揚げ
イカ餃子
三の重
お煮しめ・・たけのこ 干ししいたけ
人参 レンコン サトイモ
テリーヌ(市販品)
叩きゴボウ 大根餅
今年挑戦した新メニューは、
こちら
です。
よかった見てね(o^∇^o)
2007年01月06日(土)
≪
≫
初日
最新
目次
MAIL
HOME
My追加