2005年02月06日(日)
土曜日、我が家で友人とキムチ鍋。
キムチ鍋って、自分で作ったことは無い。 まあ、キムチ鍋の素を入れればどうにかなんだろ? これってダシを取るのか?
辛いものは好きなんだけど、あんまり得意では無い僕は、みそキムチ鍋の素をチョイス。
食材は、豚肉・えのき・しめじ・シイタケ・くずきり・春菊・白菜・豆腐・キムチ。
味見をしながら煮込んでいく。
なんか微妙。まず、味が薄い! みそキムチ鍋の素をさらに投入。
・・・なんだろ、まだ薄い。
一瓶全て投入。
・・・まあ、なんとかそれなりに・・・
キムチそのものを投入。
まあ、こんなもんなのかなぁ・・・

な、なんかあんまり美味そうに見えないんですけど。 っていうか、すっごく不味そう。
なんかドロドロしてる・・・
とりあえず、気が乗らないけどイタダキマス。
・・・ん〜〜〜、とっても微妙。
マズくは無いと思うんだけど・・・決して美味くは無い。 なんなんだろ
あ〜、これは、春菊の味が全てに染み込んでるんだな。 春菊の投入が早すぎた。 だって、春菊がこまぎれになっちゃって、形が無いもん。どこいった?
今回の敗因 ・春菊の投入が早すぎた。 ・くずきりの投入も早すぎた。とろけてスープがドロドロ。 ・最初の水の量が多かった。 ・みそキムチの素の味が、そもそも微妙かも。
あっ、こっちは最高

モッツァレラチーズとトマトと生ハム。オリーブオイルとバジルをかけたもの。 これ簡単でウマイ。
オススメ。
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