無芸大食 作っても作ってもどんどん消えていってしまう毎日の食事。 なんだか虚しい。 消えるからこそ記録しておきます。 初めてリンクしていただきました。 みお日記 よろしくお願いいたします。 月ごとにまとめてご覧になるには もくじからTOPへ行って 一番下の「何月」というところをクリックしてくださいませ。 もくじ|前の7日|次の7日
ビビンバ温泉卵、きのこスープ、アボカド、緑茶。
まぐろ丼、舞茸と卵のスープ、切干大根、カスピ海ヨーグルト、緑茶。
海鮮網春巻、きのこのクリームシチュー、温泉卵、カスピ海ヨーグルトパイナップル缶添え。
チキンカレー、カスピ海ヨーグルトパイナップル缶添え、ミントティ。
お粥(舞茸、芹、温泉卵)、じゃがいもの煮物、みかん。
ピザ、カスピ海ヨーグルトみかん缶添え、紅茶。 時間もあったし、なんとなくピザが食べたい気分でピザを作りました。 薄力粉メインの台と、強力粉メインの台、あわせて6枚焼きました。 ピザの生地を捏ねるのは気持いい作業です。 トッピングはベーコン、ツナ、玉葱、ピーマン、オリーブ、コーン、しめじ、舞茸、トマト、パイナップルその他いろいろ。 ピザ用チーズとモッツァレラチーズ。 ソースはトマトソースは自作、バジルソースは市販の瓶詰を使いましたが、塩分が強すぎました。 でも焼き立てのピザはカリッとして、とても美味しかったです。 お昼に蒙古タンメン中本本店へ行ってきました。 20分ほど待ちましたが、食べ終わって外に出た時にはさらに行列が伸びていました。 店内は広く、カウンター席とテーブル席があります。 私にはカウンター席はカウンターが高く、椅子が低く、食べにくかったです。 店内はいたるところにサイン色紙や雑誌の紹介記事が貼られ、雑然とした感じです。 変色した雑誌の紹介記事はもうラーメンのお値段も違いました。 テレビがありました。 店名にもなっている「蒙古タンメン」は味噌タンメンに麻婆豆腐がのっています。 辛いです。 私は完食できませんでした。 でもまた食べるかと聞かれたら、たぶん「はい」でしょうか。 ※後日記:私のPCの先生によると「そういう時(辛くて食べられない時)は鼻をつまんで食べるのです(プロ)」だそうです。 そうなんですか?(っていったい何のプロ(笑))
肉じゃが、まて貝、カスピ海ヨーグルトみかん缶添え、お茶。
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