つぶやき。 /  
 
夏向けの献立。 / 2004年06月30日(水)
 

今日はお料理教室でした。本日の献立は、

本日のメニュー


・枝豆と新しょうがのごはん
・米なすの変わり田楽
・冷やし茶碗蒸し
・きぬた巻き
・ししとうのゆかり炒め

・・・美味しそうでしょう。
実際とても美味しかったのですが、一人では全部作れないと思いました。
でもね、枝豆と新しょうがのご飯とししとうのゆかり炒めは簡単にすぐできます。
ごはんの方は枝豆をゆでて莢から外したのと針状に刻んだしょうがを温かいご飯に混ぜるだけ。
ししとうはゆかりをくわえて油でさっと炒めるだけです。
美味しいし、これからの季節にはピッタリだとおもうのでお試しあれ。







  <<INDEX >>