◆『新どっちの料理ショー』
新たな試み、“超有名シェフ参戦”の、黒酢の酢豚 vs 伊勢海老のチリソース対決。
色々と考えますなぁ…。
剛くんは、酢豚の方へ陣取ります。
三宅さんに、「目が死んでるよ」と言われると、「体力的にちょっとね…、忙しくて…」って、夏風邪の頃ですか?
そういう時には、やっぱり、酢ですかね。
この番組も、もう何年もやって来て、辻調理師専門学校の先生達のお手並みは、良く判っているだろう剛くんだけど、初めてのシェフさんのお仕事に、興味津々?
でも、体がしんどくて、勉強するとか、盗むとかどころじゃないかな???
特選素材の、鹿児島の黒酢。あんな外に壷を並べてあって、台風が来た時とか、どうするんでしょうか?
1万6千個、どこかにしまうの??? 心配になっちゃいました…。
剛くん、後半になって来ると、目が三重になっちゃってます。
テレビ雑誌で、慎吾くんと一緒に表紙の写真を撮ったのも、この頃???
時々、咳きが聞こえるんだけど、剛くんかしらね?
多分、1カ月ぐらい前で、今はもう治ってると思うけど、何だか心配しちゃうのよね。
ファイナルジャッジで、、関口さんが、「中川シェフの、黒酢の酢豚か?」って、言うと、「う〜ん」って呻いてるのは剛くん???
悩んでたのかしらね、まだ。
結果は何と! 腹ヘリコプターズ全員と剛くんが酢豚。
ゲスト3人がチリソースという、珍しい〜、分かれ方。
剛くん、食べられて良かったね〜〜〜!
酢豚に山芋を入れるなんて、初めて。
でも、お酢も山芋も体に良いものね、弱ってる?剛くんが選びたくなっちゃうわよね。
これが食べられて、風邪が良くなったのかな???