吉野家が牛丼の販売を休止するのだと言う。 最初、今回の輸入禁止措置の時は、全てをアメリカ産に 頼るのではなく、リスクを分散させなくてどうする、 と思ってましたが、あの価格で提供するには並大抵の コスト削減努力ではなく、ギリギリなのだろうなと 伺えます。
わたしはツユダクは赤ちゃんの食い物で、男なら 「ツユヌキ」で食え、と思ってましたが、これには 吉野家の「メシ」がうまいのに汁でぐちゃぐちゃにして どうする、というのもあってなのです。
私はなぜか「メシ」にだけはうるさくて、家で米のランク が落ちたりするとすぐに指摘するのだそうです。
ということで企業のリスクヘッジと言うのは難しいもん なんだなあ、ということを感じました。
飲酒せず。
|