気分的に調子が悪い。なんだろう、タイミングが変な感じ。具合が悪いとかじゃなくてリズムが他の人と合わない感じ。ヒトリでイライラしてるっていうか・・・。旦那さんに今一番迷惑かけてるんだろうなぁ〜・・・。反省
これを描いたのは16日の深夜 で、今は17日の夕方。頭痛がてっぺんです。わぁ〜お、久々ぁ〜〜。この前触れだったのか!?
あぁ、奥歯がイリイリするぅ〜。噛み締めたい!せんべいでもラーメンでも何でもいいから奥歯でギリギリと噛み締めたい!!今日になってなんだかイライラし始めた。。。あぁ、ストレスが急にきたぁ〜〜〜
まだ型を取ってもらえません。旦那さんからは歯医者を変えろと言われております。様子が見たい、と言われて次、次・・・って。1週間に一度しか診察を入れてもらえないんで(前の先生は1週間に二回は入れてもらえてた)11月も半ばだというのにまだ・・・。血行がよくなると歯が痛くなる(お風呂に入った後や暑い物を食べて口の中の温度が上がったとき)と伝えたら、それが虫歯で神経がやられて痛いのか、それとも前の診療の時、結構深く掘ってるから神経がただ単に血行がよくなると影響されて痛むのかがわからないそうです。因みに、水でうがいしても痛みません。おまけに前歯に虫歯が発見されて超ぶる〜です。歯と歯の間で本当に初期も初期らしいです。削っても前には出ない程度、要観察でもいいかな〜の程度らしいですが、もうめちゃ落ち込み。歯の間隔が狭くてフロスがなかなか通らなくて、力加減間違えると歯茎に刺さる。。。流血。。。で、フロスをしなくなってしまってたんです。でもやらなくては、のようです。うぅ・・・・・来週はいい加減、型を取ってほしいなぁ。今年中に歯医者終わるかなぁ
車検諸費用で8万ちょっと。整備費(工賃とか、交換物の金額)・・・15万ちょっと。もう〜〜〜これだからきちんとしたところは嫌だわ〜。高くない?これ?車に乗らない(運転しない)からわからないけど、これって普通の料金なの??頭痛いわぁ・・・
最近嵌っているのは寿司酢で魚を煮ること!はなまるで紹介してたんだけど、レシピは
いわしやさんまなど頭と内臓を落としたもの 水 1カップ 寿司酢 1カップ
だけ〜〜!魚は大きいものは(秋刀魚など)半分に切るなどして、煮る前にちょっと臭み取りの意味もかねて焼きます。煮るので中まで火を通す必要なし。焦げ目を少しつける程度。後は煮るだけ〜〜〜!!煮汁が1/3〜1/4程度になるまで煮てくださいね。まぁ、うちではこのレシピでは味が濃いので(寿司酢には砂糖や塩が前もって入ってるので煮詰まると濃いです)
水 1カップ 寿司酢 1/2カップ 酢 1/2カップ しょうゆ 本当、ちょっぴし
なんか甘味が強い気がするので香り付け程度に醤油をたらします。本当、たらっぐらいです。煮てる最中はむせるほどの酢の香りですが、食べると酢は全然感じなくてウマ〜です。酢嫌いな旦那さんも大好物。騙されたと思ってやって見てくださいませ。
|