地味に動いてマス。 ついでに最近、肉まん作りに励んでマス。 肉まんは包むの難しいですが、パンより 楽な印象があるデス。 そしてあんまんは肉まんより難しかったデス。
冷蔵庫を開けたママンが肉まん御殿っつーて 笑ったのでそろそろ肉まん製作は打ち止め予定。 1週間で5回位作ったと思われるのデス。 ……アホですね。うん、アホだ。 作って蒸し終わったのをラップにくるんで 冷蔵してマス。
皮の配合成分は大体決まったけど、具の配分と 材料はまだ決まってませぬ。 まーそこらへんはその内。
ご近所の人、時間があって気が向いたら 我が家に肉まん食べにきませぬか? ご意見募集するデスヨ。 (ついでに作りすぎ処分もできて大変よい←) どーせやるなら極めたいところ。
包むのはようやく綺麗にひだ寄せて包めるように なりマシタ。 丸いのはまだ無理なのデス。 だから、あんまんは不思議形状デス。
上手く作れるようになったら、蒸かす前のを ラップして冷凍したのを持ち帰りにーとか 蒸かしてラップして家でレンチンして食べてねー とか、お土産にできるようになるかなーと。 家で作り始めると、市販の肉まんって高いなーと しみじみ思うデス。 いやホントに高いよ。アレ。
後は拍手お返事ー。
>1/4 はにわさん ブラウザで拍手の位置が解らないとかあるのデスネー。 もしかして、画像だと解り難いとかでしょうか(むむ) 正月明けは一応休みつつ過ごしてマス。 拍手ありがとうデシター。
>1/5 メール楽しみにしてマスー(>x<)ノ 拍手ありがとうデシター。
>1/7 レス不要にレスを入れておくワタクシ。 サイト放置中とメルフォ生きてるの件は了解デスヨー。 お互い頑張りませうー。 お祝い&拍手ありがとうデシターv
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