お弁当 - 2007年11月10日(土) このところ校外学習や、塾があって子供にお弁当を持たせることが多い。 昨日もお弁当を作ることがあって、自分用にもう一つ詰めてみた。仕事場が近いので昼はいつも帰って食べていたのだけれど、何年いや十年近くかなぶりに手作り弁当を食べてみたところ、案外というかコンビニ弁当よりずっと美味しい。 おかずとしてはコンビニ弁当のほうがずっと豪華で、こちらは「味の素シリーズ」の解凍しなくてもいいというチョイ手抜きのおかずを交えつつ定番の玉子焼、ウインナー、ブロッコリー(色重視)ぐらいかな、当然御飯は冷たいし、でもおいしかった。 意外とイケテル。でもこれ毎日だったらおかずも工夫しないといけないしちょっと大変かな。 ...
|
|