言葉的遊戯
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2005年10月07日(金) 戦いのあとには・・・

今日は、上司の指令で、おでんを売ることになってました。
一日で3000円から4000円程度の販売力のお店に張り付いて、販売指導をしながら10000円を目指すってのを。
まあ、なかなか難しい企画ではありますが、ひとまず頑張るぞ!っと。
お店にべったりと張り付くというのもなかなかないもので、これもおもしろい機会になります。
オーナーさんに「今日のランチはおでん食べてね」とか、スタッフさんにも「家からお鍋持ってきて夕飯にして」とか
そんなこともいったりしながらね。

今日は幸いにしてかなり夕方から涼しくなってきたのもあって、なんとか23時に目標が達成されて、
上司にもにこにこ顔で報告して帰ることができたんですけれどね、
じゃあ、それを持続しろってなると、まだまだ難しい点があるんですよね。
仕事の難しいところだと思います。

仕事を終えて、帰りにはるいちばんで夜食でも食べようと。
最近、そういうのもなかったしと思ってね。
人がほとんどいないお店でほっこりするのも久しぶりでした。
なにせ、最近はなかなかいけなかった上に、イベントの日にしか顔を出さなかったので、
人ゴミでうじゃうじゃの中しか、なかったものね。
まあ、そんなほっこりした中で今日も美味しいものいただきました。



これはね、夏野菜のもりもりソテーってやつです。
もう十分に秋だろ?っていわれそうですけどね、まあその辺は適当に流しておいてください。
シイタケ、エリンギ、パプリカ、ゴーヤ、水茄子、豚肉の炒め物です。
まあ、水茄子の食感であったり、エリンギのジューシーさにはちょっと言葉にできない感動があります。
で、このお料理を食べる際に、最後に水茄子とエリンギを少し残しておいて、
ここでクリームシチューを注文すると良いらしいっていうので・・・、



毎度毎度の気まぐれメニュー、くりーむしちゅーらいすです。
ここにね、さっきの水茄子とエリンギを入れて、一緒に食べるとね・・・、
マジで美味いんですよ。
ああ〜、こんな具材がはいっていてもいいよね〜って感じ。
がっつがっつと食べてしまいましたよ・・・。






↑それが一番いいのではないかな?と思い始めました。
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そういう自分をもてている方が、「いいオーラ」がでて、いろんな「いいこと」に恵まれそうな気がするんだけど・・・。



★昔の僕はこんな日々を送っておりました!★

2004年10月07日(木) そういや、そうねぇ〜
2003年10月07日(火) 首に大金巻きませんか?
2002年10月07日(月) そして僕は途方に・・・、くれないね・・・。



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