明日もきっといい日。
目次|前の日|次の日|最初から読む 今はこっちにいます。
2005年07月28日(木) |
高いけどやっぱり今日 |
今日は土用の丑の日なので、食のイベントを大事にする我が家では当然鰻。 単に献立何にするか考えるのが面倒なだけなんだけど。
もちろん蒲焼を買ってきてごはんに乗せるだけなんだけど、どこまでも手を抜きしかもおいしくなる方法。
1)お米を研いで水に浸した時に鰻に付いていたタレも入れる。 2)ごはんが炊き上がる20分くらい前になったら、蓋を開けてごはんの上に鰻を乗せる
これだけでふわっとおいしい鰻になる。 来年試してみてね。
目次|前の日|次の日
* ちえちえ *
|