2005年08月01日(月) |
片手間でメインディッシュ |
ネタがないのでごはんネタ。
豚肉、ソテー用でもトンカツ用でも。
塩コショウして小麦粉をまぶす。
包丁でトントンするとやわらかくてもっとウマウマ。
バターで両面焼いたら、ブイヨン30cc+バルサミコ酢30ccでフタをして煮込む。
付け合せのタマネギも一緒に。
時々裏返しながら15分くらいで出来上がり。
そして脂と油でギットンギットンになったお皿とフライパンを、
そのまま食洗機へブチ込むー!!
きっれー、キュッキュキュッキュ!
フタの端っこにこびり付いた3年間の油も浮き出る浮き出る、ゴシゴシしたらピカピカー!!
排水溝もヌルヌル無し!
どう?食洗機欲しくなった??