キッチン万歳っ!

11月になりました。
クレモンの公演もぐっと近づいた感のある今日から、新しいバイトが始まりました!
前に日記に書いたファミレスのキッチンが決まったんです。

いやあ、始まった当初は、覚えることがいっぱいの上、このマイペースな僕にスピーディーな動きが求められたりと、
大丈夫か、箕輪達昭?
初めて、バイトを短期間で辞めてしまうんじゃないか?

という不安にかられたんですが、仕事が進むに連れ、かなり楽しくなって来ました。
めちゃめちゃ忙しかったんですが、僕、忙しいのが好きみたいです。
前のバイト先を辞めたのも、
接客したくても、接客するお客さんがいない・・・。
俺の存在意義って、なんなんだろう?
というのが大きな理由だったし、忙しい方が余計なことを考えてる暇がないので、より仕事に集中できますね。
何か悩んでることがある時って、ずっとそのことを考えているよりも、そのことを考えない時間があった方が、再びそのことを考えた時に意外に簡単に解決策が見つかったりするんですよね。
「なんだ、こんなことで悩んでたのか」みたいな。
そういう意味でも、この仕事は僕に合ってるんじゃないかと思います。

接客じゃない仕事をするのも初めてに近い上に、料理なんて普段もほとんどしません。
その辺が不安だったんですが、周りは親切な人ばかりだし、仕事も覚えてしまえば楽しくできることがわかったので、このバイトで頑張ってみようと思います。
それに誉められたんですよ。
仕事が丁寧で、しかもセンスがいい!
本当に、キッチンの仕事するの初めてなの?

って。
僕、誉められて伸びるタイプなので、調子に乗って、課題の「スピード」も攻略したいと思います。
しかも、店長さんが僕が俳優を目指していることに理解を示してくれて、融通も利かせてくれるらしい。
ああ、ここで働けて良かった、と初日にして思ってしまいました。

僕が持っている良く当たる占いの本『誕生日事典』に、
食べ物に関わることを趣味にするのはプラスです。
特にキッチンはすばらしい変身を遂げるに相応しい場所になるでしょう。

って書いてあったんです。
いよいよ、その教えを実行に移す時がやって参りました。

必ず、華麗に変身してご覧に入れます。
乞うご期待っ!
2004年11月01日(月)

箕輪達昭な日々 / みの

My追加