Kumsta kayo?(富山編)
DiaryINDEX|past|will
夕食はサムゲタンでした。 一回食べてみたかったんです。 ということできょうは辛くない食事でした。 時々は胃腸を休めないと刺激に慣れていないので・・・
円安ウォン高ですな。
明日は何食べようかな、韓国は食が楽しみですねえ。 ひとりじゃなくってよかった。
更新 1月10日 20:40
食事は韓国料理。 日本食や中華もあるみたいだけれどとりあえずまだ来たばっかりなので。 辛い熱い→汗をかく→ビールを飲む→辛い熱い→・・・エンドレス きっと帰るころにはにんにく臭くなっていることでしょう。 でも、汗をかいた後はこの寒さも気持ちがいい。
更新 1月9日 20:30
きのう、飛行機が一部欠航して東京まで電車で行くべきか飛行機で行くべきか悩みました。 いつもながら朝早く目が覚めたので朝一の飛行機に乗ろうと始発電車で富山へ行こうと思ったら、電車が遅れて着ました。 さらに富山駅の直前で雪によるポイント故障でとまってしまった。 富山駅から空港行きのバスは出てしまい、20分後のバスに何とか間に合った。 バスは飛行機出発の約10分前についた。 ファイナルコールを聞きつつ駆け込んだ。
富山発羽田行きはほぼ定刻に到着。
午後、羽田より金甫空港へ。 ア○アナ航空の機内食はもちろんキムチつきだけど、歯磨き状のチューブに入った「Hot paste」(コチジャン?)がついていたのは面白かった。 ホテルのある江南地区へはバスがあるらしいが疲れていたのでタクシーにて。 福岡から飛んでいた同僚と韓国料理を汗をかきながら食す。
更新 1月8日 21:40(時差無)
halohalo
|MAIL
いつのまにやら2万
多謝
|