思うままに


青梗菜。
2002年03月16日(土)

最近、買うことが多いお野菜、それが青梗菜(ちんげんさい)。
実家に帰ってた時に、母が八宝菜に使ってて。
なんだか、独特の青臭さを妙に気に入ってしまって(笑)
今日は、ペペロンチーノを作ろうと思い立ち、
なんとなく青梗菜を入れてみようかな、と思って、
縦に8等分くらいにして、先に炒めておいて、
あとはいつも作る要領で作ってみた。
うま〜い(^o^)♪
青臭さが苦手な人には、もう少しいろいろ手を加えてあげないと、
ちょっとツラいかもね。
これを機に、お野菜をもうちょっと摂るように心がけよっと。

↑エンピツ投票ボタンですよ〜。

↓同じ日付の過去日記があれば、リンクが登場。↓
< 前   題名一覧  後 >


出雲千春[メール][RSS]↑エンピツ投票ボタンです。
My Enpituに登録できます。

カウンター。