|
|
■■■
■■
■ オチェーアノ VS ベッラビスタ
ミラコのベッドって寝心地が良いんだな〜と、改めて実感した朝。 あ〜〜〜〜〜、このまま昼まで寝ていたいよーー。 眠いし、それに少しお腹が痛い。
「このまま昼まで寝るぅ」
本気8割。 しかーし、そんな言葉は冗談としてスルーされてしまうのだった。 しくしく。
リドアイルのいい場所をキープし、
ミースマを観た後、
そのままプリマヴェーラも観た。
3時間座りっぱなしでも、今くらいの気候なら楽。 とはいえ、豆ぞうさんは今回のインパでかなり日焼けしちゃってる。 恐るべし、春の紫外線。
お昼はオチェーアノにて4ディッシュコース。 途中でミシカが入り、食後はランドへ行き再びフリフリを観る予定だったから、 時間が気になり、ゆったり食事が出来なかった。
そういえば、ミシカの演出に一部変更があった。 ゲストの手拍子の参加シーンが増えたりとか。
今回、アトラクションでも小さな変化をいくつか発見した。 ディズニーは少しずつ変化しながら、より良いものへと進化していくんだなぁ。
*サーモンのマリネ ラタトゥイユとポーチドエッグ添え *スカンピと帆立貝のフリカッセ
*アスパラガスのリゾット パルミジャーノ・レッジャーノ風味 *彩り野菜のタリオリーニ
*牛ロース肉のブラックペッパークラスト レッドワインソース *鹿児島産豚フィレ肉のポワレ 粒マスタードソース
*真鯛のポワレ カラマタオリーヴのソース *デザートブッフェ
前菜のサーモンと、デザートのメロンゼリー&パンナコッタが美味しかった。
夜はベッラビスタにてルーナローザコース。
ブラヴィッシーモ!を観ながらここでディナーしてみたかったんだー。 さぞ優雅な気分だろうなーと。
*榛名鳥と長ナスのコンソメゼリー寄せ *ポテトとアスパラガスのクリームスープ・軽くスモークした小柱添え *ホウレンソウのフェトチーネ・鹿児島産黒豚肉のラグー(何故か写真ナシ) *真鯛のソテー・季節野菜とアサリのブロス・カルダモン風味 *ピスタチオのヌガーグラッセ・フレッシュストロベリーのソルベ入り
でもなんだか想像していたのとは違っていた。 食事もショーも、中途半端になってしまうというか。
ショーが始まるとレストラン内の照明が落とされる。 窓際の席だと本当に真っ暗。 ショーの間も料理は運ばれるけど、せっかくの料理が暗くて見えない。
2列目のテーブルはけっこう明るかったから、そっちの方がいいのかな??? うーん。
それに、サービスも味も、オチェーアノの方が上だと思った。
でも、ベッラビスタ・ラウンジは“美しい眺め”の名の通り、 この大きな窓からシーの美しい夜景をみることが出来る。
そして朝食時には、パークの清掃作業やショーの練習風景を見ることが出来て それもまた楽しいのだ。
今回も美味しいもの、たくさんいただきました。 ごちそうさま♪♪♪
2007年04月21日(土)
|
|
|