2006年04月23日(日)
|
title 筍ご飯を炊く。
|
和食屋で働いているとどうも旬のものに目が行く。 刺身や煮魚、天ぷら、旬の素材。 そこで普段から滅多に買わない筍を買ってみました。 筍って中国産が売られているのが多いから普段はあまり買いたくないのです。 国内産のものを(高い...)買って、タケノコゴハン!!!(・∀・)ノシ ご飯に味が足りなかったけど筍うめーーー!!! 素材の味がしました。満足。 相方にも食わしちゃろう。
時々、実家に帰りたくなります。 そりゃいつものことなんですがね、うん。 家族っていう無償の愛のありがたみが、うんとよく分かったからかもしれません。 いくら誰と仲が良くてもいくら誰かから愛されても愛しても、家族の愛には敵わない気がします。
ふらふら。してて、ああ、どこかへ飛んでいってしまいそうだ。
|
|
|