SO CRAZY!  byサクライ和泉


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足打ちうどん     2004年11月26日(金)

いま、足でうどんをこねている。
とっても堅い。
でも一人分、20円弱。安すぎる。


お味の程は、またあとで。


で、味の方なんですが、味自体は非常においしかったです。
ただ、小麦粉100gに対して40gの水なのに、
200gに40gの水しか入れなくて、「なんだか堅いなぁ」などとやっていました。
(もちろん失敗だったので捨てましたが)

失敗のせいもあり、結構しんどくなっていたので足ふみ時間が短かったせいか
触感はすいとんみたいなムチムチした感触。
強力粉は少なめにして、少し寝かすのが一番美味しいかもしれない。

■■■材料■■■
薄力粉・・・100g
強力粉・・・100g
水・・・・・80g
塩・・・・・少々

作り方なんて、ほんとにただ、こねるだけ。
あとは伸ばして細長く切って、たっぷりのお湯でゆでる。
(注、切ったあと、ちゃんとほぐさないとちくわぶみたいになります・・・)




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