いま、足でうどんをこねている。 とっても堅い。 でも一人分、20円弱。安すぎる。
お味の程は、またあとで。
で、味の方なんですが、味自体は非常においしかったです。 ただ、小麦粉100gに対して40gの水なのに、 200gに40gの水しか入れなくて、「なんだか堅いなぁ」などとやっていました。 (もちろん失敗だったので捨てましたが)
失敗のせいもあり、結構しんどくなっていたので足ふみ時間が短かったせいか 触感はすいとんみたいなムチムチした感触。 強力粉は少なめにして、少し寝かすのが一番美味しいかもしれない。
■■■材料■■■ 薄力粉・・・100g 強力粉・・・100g 水・・・・・80g 塩・・・・・少々
作り方なんて、ほんとにただ、こねるだけ。 あとは伸ばして細長く切って、たっぷりのお湯でゆでる。 (注、切ったあと、ちゃんとほぐさないとちくわぶみたいになります・・・)
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