はじまりのウタ。
Mail / いづる
セルフクッキング。
チーフ君が帰省中なので、一人暮らし中。
いろいろ楽でいいですな。

忙しい時期は特に、
一人だとほんとに粗食になってしまうのですが。

最近は、一人でも結構料理します。

実家でて5年を過ぎて、
最近ようやく料理に慣れてきたかも。
なんだろうな、
融通が利くようになったと言うか・・

なぜか敷居が高い?
と思ってレトルトばっか浸かってたパスタも、
やっと普通に作れるようになってきた。


最近カフェプレートを買ったんだけど、
な〜んでもおしゃれにみえる魔法のお皿です。笑

今日のごはんは目玉焼きつきガーリックライス。




なんとなく美味しそうだ〜
結局見た目に弱いんだな、自分・・

でも、洗い物もお皿一枚で済むという!
一石二鳥にもそれ以上にも。
買ってよかったと思える一皿です。笑
でもマジで、持ってない料理をする友人たちに勧めたい。


しかしほんとに料理は、
気合入れすぎずに、できるようになったかも。

得意料理は何かと言われると、
得意というか好きなのは煮込み料理・・
(料理かそれ〜と突っ込まれ気味

冬とかにシチューとか煮込んでると幸せな気分になる。なんか。

炒め物とかはどうしてもばたばたしちゃうから、
付け合せ妥協してしまうことも多いけど。
煮込みはゆっくり作れるのもいい。
サラダとかスープとか、もう一品とか、
余裕を持って準備できるから嬉しいね。

どかっとたくさん作れて使いまわせるのも、またよし。
しかも時間が経てばますますおいしくなるし。
てゆーかなんでもおいしくなってる気がする。


なんかのんびり料理する感じの、
まったりした休日って幸せだな〜・・

とりあえず明日からのことは考えずに。



↑エンピツ投票ボタン。
My追加

2009年06月14日(日)