はじまりのウタ。 | |
Mail / いづる | |
セルフクッキング。 チーフ君が帰省中なので、一人暮らし中。 いろいろ楽でいいですな。 忙しい時期は特に、 一人だとほんとに粗食になってしまうのですが。 最近は、一人でも結構料理します。 実家でて5年を過ぎて、 最近ようやく料理に慣れてきたかも。 なんだろうな、 融通が利くようになったと言うか・・ なぜか敷居が高い? と思ってレトルトばっか浸かってたパスタも、 やっと普通に作れるようになってきた。 最近カフェプレートを買ったんだけど、 な〜んでもおしゃれにみえる魔法のお皿です。笑 今日のごはんは目玉焼きつきガーリックライス。 なんとなく美味しそうだ〜 結局見た目に弱いんだな、自分・・ でも、洗い物もお皿一枚で済むという! 一石二鳥にもそれ以上にも。 買ってよかったと思える一皿です。笑 でもマジで、持ってない料理をする友人たちに勧めたい。 しかしほんとに料理は、 気合入れすぎずに、できるようになったかも。 得意料理は何かと言われると、 得意というか好きなのは煮込み料理・・ (料理かそれ〜と突っ込まれ気味 冬とかにシチューとか煮込んでると幸せな気分になる。なんか。 炒め物とかはどうしてもばたばたしちゃうから、 付け合せ妥協してしまうことも多いけど。 煮込みはゆっくり作れるのもいい。 サラダとかスープとか、もう一品とか、 余裕を持って準備できるから嬉しいね。 どかっとたくさん作れて使いまわせるのも、またよし。 しかも時間が経てばますますおいしくなるし。 てゆーかなんでもおいしくなってる気がする。 なんかのんびり料理する感じの、 まったりした休日って幸せだな〜・・ とりあえず明日からのことは考えずに。 2009年06月14日(日) |
|
|