言葉的遊戯
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先週土曜日に畑で収穫してきた大根を使い、お鍋を作ることにした。 和風だし(ほんだしです)を使い、大根、金時人参、長ネギ、手羽先、鶏団子を入れ、 その上から生姜を細かく切ったものをてんこもり放り込んで、ひたすら弱火で炊く! 大根にダシがしみこんでいい色合いになるまで煮込むので、おそらく明日の夜くらいで やっとこさ食べ頃?ってくらいになるのでしょうから、食べれるようになるにはまだまだだけど、 ダシの味を味見するからには、マジで最高!ってくらいの仕上がりになっております。 今回はダシ命で考えていたのです。大根も金時もネギもみんな味を吸い込む方が強いし、 和風ダシと鶏肉でどれだけ味が引き出せるかってのがキーになっていたので・・・。 手羽先がお箸で簡単にほぐれるくらいが最高の時間でしょうけど、 食べ終わるのにどれだけの時間がかかるかってのが一番の問題でしょうけどね〜(笑)
★昔の僕はこんな日々を送っておりました!★
2005年11月20日(日) こんなので大丈夫? 2004年11月20日(土) 至福の時をいただいてきました! 2003年11月20日(木) えりあし
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