jour en spirale
+jour en spirale+
2008年05月05日(月) お馴染みのお店

憧れるもののひとつに、あるお店の常連客になる、とういうものがあります。

ただひたすら通いつめれば常連さんになれるわけでもなく、
『俺は常連客なんだから、サービスしろよ』とかいう困ったお客様ではなく、
『俺は常連客なんだから、俺じゃなくて他のお客さんを優先してくれてかまわないよ』っていうお客さんになりたいもの。

そんな想いを心に秘めつつ、現在通っているお店が2軒。

一軒は、彼氏どのがデートの時に気合入れて予約したのが契機で、ここ三年ほどお世話になっているビストロ。
もう一軒は、偶然ふらりとこれまた彼氏どのと入った居酒屋。

どちらのお店も、友人を連れていったり紹介したりするほど大好きなお店なのです。
ビストロは最近キッシュに特化したお店をオープンする勢いだし、居酒屋も六時過ぎると満員になっちゃうくらいの、本当に美味しいお店だから・・・。

なので、最近お店に伺ったときに、名前を覚えていてくださったりしたのが本当に嬉しいのです。
キッシュ屋さんにお邪魔した時にオーナーご夫妻に気づいていただけたのも嬉しくて、ついつい沢山買ってしまったり・・・。
あ、居酒屋さんは一度も予約をしたことがないので、顔&好きな焼酎ですね。

どちらも本当に美味しいお店だから、『おいしいっ!』って恥ずかしげもなくはしゃいだり『ご馳走様でした、おいしかったです』ってお礼を云うなどなど当たり前のことをしていただけなので、余計に嬉しかったり・・・。

apres+index+futur
+亜紗野 +MAIL
My追加
人目のお客様です。