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沙夜
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プレシャス・ダイニングとブラヴィッシーモ!
7時にセットしておいた目覚ましで起床。
カーテンを開けると、来年完成予定のシルク・ドゥ・ソレイユの劇場が見えた。
うーん、今日も天気はいまいちみたい。
本日はSEAへ。
上陸無しミースマ観てから、「カフェ・ポルトフィーノ」でご飯。
彼はパスタセット。
パスタと迷ったけど、私はロティサリーチキン&ローストビーフにした。
ホントはチキンだけでいいんだけどな。
外の席で食べていたらスズメが狙って来て怖かった。
ここのスズメは大胆だ。
その後は陸ミースマ。
豆ぞうさん、このジーニーにお腹をツンツンされてたw
今回初めてレイジング・スピリッツの一番前に乗ったんだけど……
トロッコみたいになってるから、前が何にもなくって怖いし楽しいし。
空いてるから、アトラクすいすい。
そういえば、昨日はLANDでビッグサンダー・マウンテンの一番前になった。
(どちらも偶然)
うーーーん。やっぱ、一番前はいいっ!
面白さが全然違う。
(でも、スプラッシュはイヤだな。濡れるもん)
夜はオチェーアノでディナー。
席を担当してくれた男性キャストさんが、プロい感じだった。
今日はブラビ、どうかな〜。
雨もなく、風もなく、完全版の予感♪
「ブラヴィッシーモ、しばらくやってないんですよ。今日はあるといいんですが」
キャストさん(プロい)が言うには、昨日もシステム調整でやらなかったとのこと。
えーーー。
あ、でも、ブラビの船(?)が出て来てる。
席がレストラン一番奥の「エテールノ」の窓際だったので
ここから鑑賞することも出来るようだけど、
やっぱりテラスで観た方が迫力あるしな〜。
どうしよう……。
◆ プレシャス・ダイニング ディナーコース ◆
*千倉産アワビとアオリイカのカクテル
ソラ豆のパンナコッタとエストラゴン風味のコンソメジュレ キャヴィア添え
*フォワグラのポワレ グリーンアスパラガスとトリュフソース
ホワイトアスパラガスの冷製スープ
このフォアグラ、濃厚でとても美味しかった。
今までで一番かも。さすがプレシャス!
(写真では真っ黒に写っちゃったけど、実際はもっと良い色)
*オマール海老のロースト バジルとアーモンドの香り
プロヴァンス野菜のエテュヴェ添え
*特撰和牛フィレ肉のグリル カシス風味の粒マスタードソース
ポテトのピュレと旬野菜のグリル
お肉も美味しかった。
やはり特撰のお肉は違うなぁと。
*カシスのソルベとピスタチオクリームとグリオットチェリークリームのミルフィーユ仕立て
カカオ56%のチョコレート添え
今回のスペシャルメニューは、バランスも味も良かった。
このディナーの合間に、無事「ブラヴィッシーモ!」も観ることが出来た。
久しぶりの完全版。
素晴らしい!!の一言。
終わった時、周りからも歓声と、拍手が沸き起こっていた。
「泣いた?」
席に戻りながら彼が訊く。
「うん」
「何も泣かんでもーw」
待っていた男性キャストさん(プロい)が、
「泣いたんですか?」と少し驚きの表情。
「完全版だと泣くんですよ、この人」
彼にそう言われて、『ああ、私、完全版だと泣くのか……』と再認識。
い、いいじゃんかー!泣いたってー!
何度観ても「ブラヴィッシーモ!」は最高〜。
ハハッ!(ミッキー風)
2007年06月26日(火)
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