*** AntennA *** |
2006年10月30日(月) |
料理 |
ニンニクの醤油漬け、というのをネットで知り、 早速作ってみました。 私は可もなく不可もなく、好きでも嫌いでも・・・なんですが 夫が大好き! ただ、平日はお口がクサーくなるので料理に使えず、 日持ちもそんなにしないので、 我が家の食卓に上がることは少なかったのですが・・・ 醤油漬けなら保存もバッチリ! 味は・・・2週間後に使ってみないとなんとも(汗) 美味しかったら数年持つらしいので、 (ネットで見たのは7年もの!) 長期保存で作っていこうかな〜と思ってます。 ここから派生して、今興味があるのが手作り調味料。 結婚して2年弱、初めて酢も買ったので(今まで使う機会がなかった・・・) ドレッシングも作れるし。マヨもつくれるし。 タルタルもつくってみたい・・・。 さて、今はやる気満載ですが、実際に作るのでしょうか(笑) ドレッシングは作成決定ですけども(カンタンだから) |